みんなの専門学校情報TOP
東京都
帝京高等看護学院
口コミ
口コミ詳細
就職には困らないのでオススメ

看護学科に関する評価
総合的にみて、バランスの取れた学校だと思う。就職先にも困らないので、そこは大きな魅力かなと。実習で中の雰囲気も分かるので、ギャップなく就職できる。
就職
大学病院附属なので、就職率はいい。また、主な実習先もその大学病院なので、違和感なく就職できるというメリットがある。
資格
看護師免許を取るためのカリキュラムや指導方法は並程度ではないでしょうか。あとは本人達のやる気や努力次第である。
授業
隣の大学病院から医者やその他専門職の人が授業に来てくれるので、そこは特別かつ他の専門学校にはない良さだと思う。
アクセス・立地
最寄り駅は埼京線の十条駅です。少し駅から距離はありますが、徒歩圏内で許容範囲内。
施設・設備
割と新しく建て直した校舎なので、設備は綺麗かつ充実してると言える。
専門学校の中では割と高めの学費であると言える。ただ、大学病院附属であるという利点を考えれば目をつむれる。
学生生活
それは正直人それぞれだと思う。どこの学校へ行ってもそうだと思う。
| この学科で学べること |
学科
看護師の国家試験に向けたカリキュラムと、看護師になった際に即実践力になるような実技授業にも力を入れていると思う。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師に興味があり、看護師になりたいと思い、学校探しをしました。病院附属の専門学校である事は必須条件だったのと、あとは雰囲気でいいなと思い志望した。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 卒業後はそのまま附属病院に就職し、その後は美容クリニック、その後は保育園看護師として現在従事してる |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP