みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 帝京高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帝京高等看護学院

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分

友達と切磋琢磨しながら看護を学べる

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

テストの再試が他の学校は、何回でも挑戦出来るが、この学校は1回のみなので、留年者は多い。しかしその分必死になって覚えるため良い。

• 就職

付属の病院に行くためのサポートはしてくれる。しかし、他の病院へのサポートはあまりしてくれず自身で全て行わないといけないので、十分とは言えない。

• 資格

毎年、国試前に国試対策授業をしているが内容が薄く役に立っていない。

• 授業

人によって態度をかえるので、実習がとてもやりずらく、指導も的外れなことを言う。

電車やバスが近く交通の便は良い。また、タクシー乗り場も駅から降りてすぐなので行きやすい。

学校内は綺麗で、物品も数多く揃っているため、自主練習を行えて良かったを

• 学費

私立の専門なので少し高いが、附属病院にスムーズに行けるため妥当。

クラス制なので必ず友達が出来るが、1クラス40人中10人は退学してしまう為、最終的に30人弱になる。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護の学校なので、人体の解剖から処置の手順を学び、実習で実践する。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、附属の病院で実習ができそのまま就職ができるから。
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる