みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 日本大学医学部附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本大学医学部附属看護専門学校

東京都 板橋区 / 千川駅 徒歩16分

特に不安要素はないかと思います

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

卒業後附属の大学病院に就職する予定の方はとても良いと思います。奨学金制度も充実しており附属の病院で働くと返済しなくて良いからです。

卒業生は殆どが板橋病院、日本大学病院に就職します。大学病院が附属していることで実習も充実していて就職のサポートもしてもらえます。

資格取得率は毎年違いますが三年生に進級と同時にで国家試験の勉強には力を入れるため十分に対策ができます。サポートとしては先生方が実習後には補講を行ってくれます。

座学は病院から医師がきて詳しく疾患について学べるので知識が深まります。看護科目も先生方が沢山の資料を使い講義して下さいます

最寄りは千川駅か大山駅になりますがどちらも15分ほど歩きます。池袋駅からバスに乗るのが一番楽かと思います。

実習室の設備は整っているので看護技術の練習には不自由しません。実習先の病院が隣にあるのもいいと思います

医療系の教科書などは高価ですが授業料はとても安いです。初年度納入金は60万円程です

看護学校なので実習等で次第に仲が深まります。特に人間関係での問題は三年間なかったと思います。恋愛は隣の医学部の学生と主にしている印象です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験に合格するためのカリキュラムです。もちろん看護科目、薬理学や解剖学や病理学などです
この学校・学科を選んだ理由 身内に医療従事者が多く、そのやりがいや重要性を感じでいたので自分も看護師になりたかったからです
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学病院

日本大学医学部附属看護専門学校の学科一覧