みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 日本大学医学部附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本大学医学部附属看護専門学校

東京都 板橋区 / 千川駅 徒歩16分

日本大学医学部附属看護専門学校

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

課題も大変だし実習もキツイけど、看護だから他の専門学校も似たような感じなんじゃないだろうか。でも、たまに理不尽にきびしい先生がいたりもする。

最近は附属病院も大学出身者を多く採るようになっているらしく、簡単に附属病院に就職できるとは限りません。

国試合格率は微妙な感じなので、まあ本人のやる気しだいって感じですね。

医学部から先生が来て、その先生がしてくれる授業があるのは良いと思う。

実習施設は近くにあるが、校舎そのものは古くてあまり綺麗ではない。若干駅から遠いので登校はけっこう疲れる。寮は入ってないのでくわしくは分からない。

学費は私立にしては安いほうかな。教科書とか実習着はけっこうお金がかかるけど。買ったのに最後まであまり使わなかった教科書もある。

クラス制なので、その中で仲良い子に出会えると思う。でも、留年や退学する子がけっこういるので友達がいなくなるのは寂しい。

所属 看護学科 看護学科
看護
この学校・学科を選んだ理由 受けた大学が受からなかったのと、比較的家から近かったから。
2019年01月投稿

日本大学医学部附属看護専門学校の学科一覧