みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 東京都 彰栄リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

彰栄リハビリテーション専門学校

東京都 板橋区 / 新板橋駅 徒歩4分

OTになるための大切なことを沢山学べる。

作業療法学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

素敵な先生も多く、OTを目指すためにはとてもいい環境でもあると思う。また、新卒制から社会人までが同じ環境にいることで、新卒生は、社会に出た際のための刺激になりいいと思う。

就職紹介が多く、先生方のサポートも手厚く安心。常に掲示板に就職先施設などが書かれているものがあり、早めの段階から施設を考えることも出来る。

サポートは手厚く、資格取得のためになることも沢山知ることが出来る。

授業も先生達が真摯になって向き合ってくれる姿勢があり、質問もしやすく、疑問解決もしっかりできる。

駅からも近く通いやすい。また、コンビニ、スーパーも多く充実している。その他にも急病時には病院も多くあり安心。

学校自体はとても綺麗で、特に問題は無い。ただ、時々器具などが不足していたりすることもある。

やはり、専門学校ということで高いことは高いが、1年早く卒業できる点としては授業内容なども含めると妥当なのではないだろうか。

クラスは全体的に仲が良く、お互いを高めあっていく事が出来る。新卒生から社会人ととても幅は広いが、特に気にせず楽しく過ごせている。

基礎から応用までしっかりと学ぶことが出来る。また、国試に対しては特に手厚く指導があり、グループワークなどを通して自他ともに協力し勉強ができる。
この学校・学科を選んだ理由 まず、3年制であり他よりも1年早く臨床に出ることが出来るという点だ。また、社会人が多く、社会人と一緒に勉強をしたり日々日常を送ることで、社会に出た際にためになることがたくさんあるのではないかと思ったからだ。

彰栄リハビリテーション専門学校の学科一覧