みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  彰栄リハビリテーション専門学校   >>  口コミ

彰栄リハビリテーション専門学校
(しょうえいりはびりてーしょんせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

彰栄リハビリテーション専門学校 口コミ

作業療法学科(昼間課程) / 卒業生 / 2013年入学
    2017-04-10投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

基礎知識だけでもしっかりつけて資格をとりたいという場合は良いかと思います。内容が詰まっているので、しっかり授業についていければ、短い時間で基礎知識を固め、実習や国家試験に対応できるようになります。
      やる気がある方であれば、必ず資格は取れるようになっております。中途半端な気持ちでいたり、諦めやすい方にとっては難しいですが、本当に作業療法士を目指したい方に対しては少しの失敗でも先生方がフォローしてくれます。
      作業療法学科のみの学校のため、目指すべきものが皆一緒です。そのため、コミュニケーションはとりやすいです。ただし、このメリットをしっかり活かせないと試験や実習で失敗します。
      実習で失敗しないための知識、国家試験までに覚えるべき最低限の内容を学べます。一見、将来使うかわからない内容に見えますが、最低限の内容を教えていただけるため、真面目に授業を受ければ資格は取れます。
    • 取得した資格
      作業療法士