みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 国際理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

他の学校にはない科目があり、授業が充実

2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「ビジネス美容科」に投稿された口コミです。

ひとつひとつの授業が無駄なく組み込まれていて、幅広く、そして深い知識を得られる。学校生活全てが卒業後の職場実習として指導して頂くので、例えば、日々の髪型や化粧、掃除の仕方、用具の片付け方であったりと基本中の基本から毎日のように指導して頂くので、実際に働いてからの学校と職場にギャップさが生じず、離職率が低いという評価を数々の会社から評価されている。その分、学校生活が少し厳しく感じる部分もあるが、これからの人生に大きく成長できる場であると実感できる。

就職率100%であり、離職率が低く、伸びが早いなどと業界からの好印象を受けており就活しやすい。

多くの資格取得の機会があり、ほとんどの生徒は5.6個以上の資格を取得している。資格取得の授業が充実している。業界で必要な取得、持っていると有利な資格の合格率が毎年100%業界でもっとも評価の高い資格が取得できる。その分学費が高く、受験日1.2ヶ月前は夜7.8時まで学校にいることが多くなる。

エステ=マッサージの技術だけでなく医者になるのではないか?というほどの体について学ぶことができる。体の構造だけでなく、糖尿病など病気についても勉強する。メイクの授業であったり、骨格矯正、様々な国のマッサージ法など美容全般の勉強ができるうえに茶道や華道、美術であったりと自分磨きができる授業も充実している。

他の科は駅から近いのに対し、ここの科はバスを使用する者がいたりと、駅から遠い。周りが住宅地でありコンビニなど不便

他の科より校舎が小さい。本社には図書室や大きいホールがあるが、ここの科にはない。科と科が離れているので、施設を利用するとき移動が大変。だか本社はとても綺麗で、トイレなども使いやすい。

他の学校と比べると2倍近く高い。その分授業や施設、機器などが充実している。配られる教材も一流のものが支給される

他の科と校舎が離れていたので、交流が全くない。年に一度の文化祭でしかない。ここの科は女子だけということもあり、学校内恋愛は全くなかった。だが、一部の生徒は文化祭で知り合った男子と付き合うなどということもあった。資格取得が多かったため、同じ目標を目指すということで仲間意識が強まっていく。

マッサージ技術、マッサージ理論、体について、他国のマッサージ、メイク、特殊メイク、茶道、華道、美術、骨格矯正、心理学、
この学校・学科を選んだ理由 資格取得の多さ。世界で認められた資格を取得できる。
取得した資格 ビジネス検定アロマネイルスパ色彩エステ関連資格全般CIDESCO
就職先 大手エステ会社
学校が返信できる口コミ