みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 国際理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

確実に技術をみにつけられる

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

就職してから即戦力になれるような教育方針です。サロンで働くことを想定した授業スタイルになっています。

様々なサロンと提携し、インターンシップなども行っているので、サロンでの仕事を経験でき、就職しやすい仕組みになっています。

美容師免許取得のために国家試験を想定した授業が行われます。実技と学科、両方の対策授業があるので取得のために必要な知識と技術が身につけられます。

学科と実習が1:1の割合になっています。国家試験の学科と実技両方合格できるよう、さらに色々な技術が身につけられるようにカリキュラムが組まれています。

日暮里駅から徒歩5分でアクセスしやすいと思います。近辺にコンビニも多いので便利です。

校内はとても綺麗に清掃されていて、気持よく生活できると思います。サロンのような実習室があるので、実際の仕事を学べます。

決して安いとはいえませんが、様々な技術を身につけるために必要な教材だと思います。奨学金制度もあります。

自分のクラスだけでなく他のクラスとの交流が図りやすいです。学園祭では他科との交流も図れます。

所属 美容科 クリエイティブメイクコース
1年次はまずカット、パーマ、ネイル、メイクなどの基本的な技術を学びます。そして個々に深く学べる授業もあります。2年次には国家試験対策の授業が中心になります。
必修授業でやるのは基礎メイクだけです。クリエイティブメイクコースでは特殊メイク、アーティスティックメイク、ショーメイクなど、様々なメイクを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 特に接客力を高められると思いました。また、美容師に必要な技術と知識だけでなく、デッサンや色彩など、感性を養える授業が魅力的だと思いました。
取得した資格 美容師免許、ビジネス能力技能検定が必修となっています。
就職先 まず美容師として何年か経験を積みたいと思います。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する