みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 国際理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来のために自分に厳しく

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

2年間の学校生活を振り返ると、教えてくださった先生方は技術力はあるのだが教えるとなるとわかりにくい点も多い。アクセスの便は非常によく、駅からも歩いて10分ほど。卒業後は100人に3人くらいは美容以外の道に行っている

就職実績は非常にいいと思う。ただ、先生方もあまり生徒の進学に熱心になってくれなかった。卒業生もサロンの休みの日に学校に来ていただき、在学生に教えてくださっていた。

国家資格の合格率は95パーセントほどだと思う。非常に高く、生徒自身がみんな熱心な生徒が多かった。自主的に色彩の資格などは取れるが、学校側で取れる資格については美容資格、理容資格以外にはなかった。

授業は主に実習がメイン。座学についても専門的な先生が教えるわけではないのでイマイチわかりにくかった。

アクセスは日暮里の駅から歩いて10分もかからなく非常に便利。電車以外もバスなどもあるため、交通の便は素晴らしいと思う

施設は比較的綺麗な作りで良かったと思う。エレベーターも設備されていた。それぞれのサロン室も綺麗で使っていて気持ちが良かった

学費は他のところと比べても割高。奨学金は借りることができるので、8割方の生徒は奨学金を利用していた。

同じクラスになった人と接するのがほとんど。同じ学校だけれども、わからない人とかも結構いた。他のクラスとの交流が少ない

所属 美容科 美容科
最初の1年間は主にワインディング。シャンプー。ネイル。2年目からはウェーブ。シャンプー。基本的には国家試験の時の為の実技対策
取得した資格 色彩検定2級。
就職先 渋谷の大手のサロンです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する