みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 国際理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格を取ってエステティシャンになりたい方

2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「ビジネス美容科」に投稿された口コミです。

エステの資格を取りたいって方にはちゃんと勉強すれば取れるのでいいと思います!就職先に関しても、企業さんが学校に説明に来てくれるので希望の会社が見つかるし、就職までは学校がサポートしてくれる!学校は今までの実績があるので、企業からの印象はいいと思います!

就職はしやすいです!面接練習も希望すればやってくれます!比較的企業からの学校の印象もいいと思います!

資格は合格率ほぼ100%です!取れる資格は上級認定エステティシャンとCIDESCOっていう国家資格が取れます!

実習はとにかく楽しいです!学科も体のことなど知れるし、化粧品を作ったりもして楽しかったです!先生も優しい!

最寄駅が二つあって地下鉄とJRで行きやすい!でも日暮里からは歩きで20分、バスで5分という感じなので、歩きとバス交互で行ってました!学校の周りは特になにもないです!

教室は広くもなく狭くもなく丁度いいですね!機械とかも自分達でちゃんと管理するので綺麗にしてあります!

学費は安くはない。でも、専門的なことを学べるし、商材とかも考えると妥当な金額かもしれない。ただ奨学金で全然行けると思う!

学生間は仲が良かった!先生ともそこまで年齢が離れてないし、仲が良かったので、楽しかったです!恋人は女性しかいないので、出来ないけど、美容科の子と学園祭で絡みが少しあるので、そこで出来る子はいた。

所属 ビジネス美容科
主に実技。資格を取るときの学科は、4択とかなので簡単。生理解剖学、化粧品学、皮膚科学など、体、肌、美容のことが知れて自分も綺麗になれる内容。
フェイシャル、ネイル、メイク、ボディをやります!中心はやっぱり、エステのこと!その方の肌や、体のカウンセリングなど
取得した資格 上級認定エステティシャンCIDESCOネイリスト検定3級
就職先 エステの会社です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する