みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
太陽歯科衛生士専門学校
とても素晴らしい学校です!

歯科衛生士科に関する評価
正直、めちゃくちゃ厳しい学校です。
しかし、先生は生徒思いで、首席で卒業された方や、大学院に通っている方がいて、先生達はとてもハイレベルです。
学校の実習では、一人一人をしっかり見てくれていて、衛生面や実技等をとても厳しく指導され、臨床実習に行った時には、太陽生は毎年レベルが高いねと言われました。
他にも魅力はたくさんあります。
国家試験の合格率、今年は100%でした!
最新のことを学びたい方、やる気のある方、努力家な方、向上心のある方、どこの学校に通ったらいいのか悩んでいる方、清潔感のある学校に通いたい方、素敵な衛生士になりたいお持っている方ならどんな人でも是非通っていただきたい学校だと思います。 -
就職
就職セミナーなどもあり、先生に相談すると、ここはどう?と一人一人に丁寧に対応してくれます。
資格
国家試験の合格率は今年は100%でした!!
授業
学校の授業は、非常勤で東京歯科大学の先生方が来てくれて最新の事を教えて下さります。
施設・設備
去年ラボ室が新しくなり、実習が、より行いやすい環境になっていました。
他の学校にはない、最新の機器が揃っているので、臨床に出た時にも困ることが少ないです。 -
魅力が沢山あるため、決して学費が安いわけではありませんが、多くの歯科医院では、太陽歯科衛生士専門学校というと人気が高いそうなので、自分を磨く+歯科医院に人気といった学校だとしたら妥当な金額だと思います。
学生生活
約80人で1クラスと、人数は多いですが、友達は沢山できます。
いじめ等もないです!
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- ●学校パンフレット:歯科衛生士科の紹介/カリキュラム/本校特徴/スクールライフ など ●募集要項:出願について/入試内容/学費・奨学金 ※願書付き ●その他:イベントカレンダー など
- 発送予定日
- 請求後5日以内