みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 太陽歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

全身の健康はお口から

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

他の専門学校の人から聞く限り、厳しめな方だと思います。しかし社会人になるにあたり、それは必要な事だと思うので あとは自分が頑張れるかです。昼間部は基本的に15時頃には授業が終わるので自分の時間やアルバイトの時間も取れて良いと思います。先生方も一生懸命サポートして下さいます。

国家試験に受かれば就職できます

合格率はまだ出ていませんが、真面目に頑張れば必ず取れます

一度授業をした実習など、その日で習得済みとみなされるので
    自主練習は必須です。先生方も見て下さいます!

実習室は少し狭いですが最新の機会もそろっています

医療系ですので 白衣や実習道具、教科書など購入するものがたくさんあります。

一学年約80人います。
    実習の時はAクラス40人 Bクラス40人に分かれます。
    入学した時に席が近い人同士でグループになっていました。

1年時 座学
2年時 座学+臨床実習
3年時 臨床実習+国家試験対策
この学校・学科を選んだ理由 これからの時代は手に職があったほうが良いと考え
国家資格がとれる歯科衛生士になろうと決めました。
学校見学に行った時には在学生の方が親身になって相談にのってくれたり、雰囲気が良かったので入学を決めました。
取得した資格 さとうリンパ式エステ 初級、歯科衛生士国家資格
就職先 歯科医院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学部・学科/カリキュラム/本校特徴など/入学募集用(入試や学費の内容+願書付き)/その他、イベントカレンダーなど
発送予定日
請求後2~3日以内