みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 道灌山学園保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

全力で保育者を目指すならおすすめです

幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

日本一の保育者になります、と学校目標があるほどの学校なので全力で目指す人にはおすすめです。とりあえず入ってみようかなあってノリで入ると大体挫折すると思います。

保育に関する専門では有名な方らしく、就職率もほぼ100%です。
    1人あたりの求人も多いです。

卒業と同時に幼稚園2種免許と保育士資格が取得できる認可校です。
    その後1年追加で勉強すると介護の資格も取れます。
    保育の道に進みたいならオススメです。

先生によってまちまちだと思います。
    過去の実績からや実体験から分かりやすく楽しく授業を進めてくださる先生方が多いですが、中にはテキスト丸読みの先生もいらっしゃいます。実習は子どもと関わるだけではなく掃除など細かな部分も指導が入るので社会に出る厳しさを目の当たりにすると思います。

駅から近いのが1番だと思います。
    近くに高校があるので、そこの学生さんと合流するとちょっと道が混みますが、コンビニがあったり何かと便利です。ちょっとあるくとマックあるので授業が早く終わると買いに行きます。UberEATSも来てくれます。

建て直したので校舎はとても綺麗です。
    ピアノも廊下にあったり、様々な場所に設置されてるので休み時間などに気軽に弾けます。工作室、調理室、ホールなど色んな設備があります。まだ行ったことのない場所も多分あると思います。
    幼稚園が併設させてるので玄関には季節の飾りがあったり楽しいです。

他の認可校さんよりはかなり安いと思います。
    しかし実習の際の交通費や細かな部分で費用が掛かるので、少し多めに見積もると◎だと思います。

個人的には素敵な友人に恵まれたと思います。
    テスト範囲など周りと全力で共有しますし、みんなでわいわいしたり基本何やっても賑やかです。楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
幼稚園教諭と保育士資格を取得する為に必要なカリキュラムになります。社会的養護や日本国憲法もちらっとやります。工作や製作、保育の5領域に関することや現場に立った際のことなどかなり幅広いです。
この学校・学科を選んだ理由 誰かの記憶に残る仕事がしたいと思い、保育の道を選びました。その中でも卒業と同時に幼稚園教諭と保育士資格が取得できる認可校の中でも1番魅力的に感じ、志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する