みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 道灌山学園保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びの多い専門学校

幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

実習の数や課題の数も多いので面倒だと思う方もいると思いますが、他の専門学校と比べると比にならないくらい勉強になると思います。保育技術は作るだけでなく、授業や実習で使用するので作って終わりにはなりません。そこもよそと比べて良いところだと思います。

就職率は100%です。ただ全員が保育に就職する訳ではありません。介護科に進む人もいれば一般企業等に行く人もいます。一つ言うならば、よその学校よりも就活は遅いです。

新しい校舎なので、とても綺麗です。また、ピアノに厳しい学校なだけあり、ピアノ室は整っています。電子ピアノだけでなく、ライトアップピアノもあり、好きな時に練習を行えるようになっています。一つの教室に一つのピアノで、それぞれに冷暖房も完備されていて集中して練習を行える環境だと思います。

よそに比べるととても安いです。支払い方も二分割と十二分割で選ぶことができます。

昼間の課程のクラスは2クラスで、AクラスとBクラスに別れます。全体で100人ほどで、AとB一緒に授業を受けることもあれば別々に受けることもあります。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する