みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
道灌山学園保育福祉専門学校
厳しい授業も身につくものとなります。

幼稚園教員・保育士養成科に関する評価
必ず保育の資格がとれる学科です。2年間で保育の資格をとる事が出来ればそのまま介護科に上がる事が出来ます。
就職
色々な就職先のパンフレットを読むことが出来たり、卒業生が就職した園を見ることが出来たりします。
資格
卒業したら資格が取れるので大丈夫です。公務員試験を受ける子は別になるのですが必ず受かってるほどしっかりと対策をしてくれていましたよ。
授業
授業については大変なこともありましたが、(課題も多く)先生は優しく面白い先生も多く楽しんで取り組むことが出来たと思います。
アクセス・立地
駅からは近くコンビニもあるのでいいです。山手線は色々な線と繋がってるので放課後にも色々な所へ行けますよ。
施設・設備
ロッカーはなく重い教科書を毎日持ってくるのがキツかったです、、、。
色々な奨学金制度や就学資金制度があり有効活用している子が多く、認可校東京10校の中で1番学費は安いですよ。
学生生活
とても充実しました。A.Bクラスと別れていましたが、1年生の頃は分かれる授業はほぼなく色々な友達が出来ました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
保育に関すること全般です。折り紙、保育技法、運動、遊び、手遊び、歌、ピアノ、保育指針、パソコン、等、役立つことばかりです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 保育の仕事がしたいと思い入学を決めました。自分の専門学校の付属の園で子どもと関わることができると知り興味を持ち入学を決めました。(この付属の園の実習はとても役に立ったと今では思いますが本当にキツかったです) |
| 取得した資格 | 幼稚園教諭2次免許、保育士資格 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 地元の保育園で保育士をしております。 |
みんなの専門学校情報TOP