みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 東京歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

ちゃんと勉強したい人にはおすすめできない

歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

大体の先生は面倒見がよく、わからないことなど教えてくれます。
    理不尽に怒ってくる先生もいます。
    上記に述べたように生徒の質次第で学生生活が本当に大きく左右するので、人に流されない自信のある方はいいとおもいます。

学校にある求人票を見たりネットで調べたりするなどして自分で就職先を探す方がほとんどです。
    自分から先生に相談をすれば乗ってくれます。

卒業試験がなく、基本的に学年全員が国家試験を受けることができるため、他の学校に比べると合格率は低いかもしれません。
    ですが2年ほど前から親身になって国試のサポートをしてくれる先生がいらっしゃるので、とてもよかったです。

授業がわかりやすい先生もいれば、わかりづらい先生もいます。
    学内実習では、先生がよく見てくれるので質問もしやすかったです。

西巣鴨から10分
    王子駅から15分かかるため、王子駅からバスで通う生徒もいます。

学校内はとても綺麗です。
    ただ自分たちで放課後に掃除をしなければならないので大変なところはあります。
    学校内は基本的に電波が悪いため不便でした。

オンライン授業でも学費の減額とかはありませんでした。
    他の歯科衛生士学校に比べたら、安い方だと思います。

theカースト制度って感じでした。
    カーストのトップがしっかり真面目に頑張ってる人を嫌うみたいなところがあり、肩身狭い思いをしてる人も少なくなかったと思います。
    人に聞こえるように悪口を言っている生徒もいました。
    20歳過ぎの人間とは思えないくらい幼稚な生徒が多かったです。
    朝のHR時に5名以上遅刻または欠席でいないのも日常で、授業中遅刻してきたのにも関わらず大きい足音を立てて入室してくる生徒も何人もいたり、授業中に食事をとる生徒もいました。本当に授業妨害でした。小学校~高校までちゃんとやってきた人は常識がない人を見て本当にびっくりすると思います。

歯科衛生士になるためのカリキュラム構成。
一年生はほとんど座学
2年生は座学、校内実習、後期から臨床実習
3年生は臨床実習と国試対策
この学校・学科を選んだ理由 学費で選びました。
他の学校に比べて学費が安く、設備がよく感じたから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院
学校からの返信
2022/05/24
教員の対応、申し訳ありませんでした。 生徒さんの質で学生生活が左右するなどあってはならないことです。 今一度、発言など気を付ける・改善するよう指導いたします。 国家試験のサポートは今年からさらに手厚く動いています。 当初の担当の先生から替わっていないので、ぜひ遊びにきてください。 学生生活、貴重なご意見ありがとうございます。 見えない部分ですので情報ありがたいです。 広報部長 齊藤より

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項