みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 東京歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科衛生士になるため

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になる夢を周りのみんなが持っているので切磋琢磨して学ぶことができます。また困ってる時は助け合いが大事です。

就職実績は一般歯科医院へのしゅうしょくがほとんどだとおもいます。

合格率は、98パーセントくらいでほとんどみんな合格してました。

座学では基本大学病院から先生が来て、実習は学校の先生が授業を行います。

最寄りの駅は京浜東北線の王子駅から歩いて来れますが、池袋駅からもバスで来ることができます。

他の専門学校や大学と比べて食堂がなくカフェなので規模は小さめです。

実技の実習や臨床実習があるので学費は安いわけではないですが、妥当な金額だと思います。

40人くらいが1クラスで学年では2クラス編成でした。
    3年間で1クラス5から10人くらいは減っていました。

歯科衛生士になるための知識と技能をつけること。最終目標は国家試験に合格して資格を取ること。
この学校・学科を選んだ理由 医療系の資格が欲しく、通いやすい場所にあり、3年間続けられそうだったため。
学校からの返信
2022/05/24
記載いただいている通りです。 ご意見ありがとうございます。 広報部長 齊藤より

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項