みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 コーセー美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師国家試験

2010年入学 / 卒業生 / 女性

あまり大きな学校ではありませんが、こじんまりしていて、先生が一人一人をしっかりみてくださいます。手先が器用でなくても、頭が良くなくても、安心して通えると思います。

それなりに求人も来るので、就職先にこまることはないと思う。また、先生も熱心なので、行きたいところがあればリサーチしてくれたり、協力的。

試験前には、レベル別に学び、出来ないところはしっかりできるように訓練してくれるので、実技の合格率は良い方だと思う。学科もしっかり教えてくれるが、どこの学校へ行っても本人の頑張り次第だと思う。

様々な分野で活躍されている方の授業があり、特別講師が様々な場面で来てくださるので、とてもいい勉強になります。

駅からはさほど遠くないが、京浜東北線の王子駅なので、多少不便。23区内なら山手線沿線なら好立地だが、下町っぽい雰囲気で、周りがあまりうるさくないので勉強には集中できる。

一応、美容科、BA科共にサロン風の施設があったり、シャンプーもサイドとバック両方あったり、コーセー系列なので、メイクルームが充実してた。

私が入学した当時は、他の学校と比べれば多少安い方だったがやはり美容学校相応の値段。バックがコーセーの割には学費は他に比べ安かったのかもしれないが、教材費含めたら他とあまり変わらないかも。

美容科、BAクラス関係なく、みんなと交流があり、また、下級生などとも関わりがあった。

所属 美容科
美容科は美容師、BA科はビューティーアドバイザーになるための勉強をしますが、BA科も美容師免許は取ります。
美容師国家試験を目指し、サロンワークなどに必要なことを学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 化粧品のコーセーが出している美容学校だったので、ブランドに惹かれたのと、マンモス校には行きたくなかったので。
取得した資格 美容師国家試験、色彩検定
就職先 原宿の美容室