みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
コーセー美容専門学校
ここにしてよかった!この言葉に尽きます

ビューティデザイナーコースに関する評価
ビューティデザイナーコースならではの授業がありとても自分のためになる授業ばかりです。美容部員などを目指すコースであっても美容師国家試験に挑戦できるのはとてもいいと思います
就職
KOSE推薦制度があります。先生たちも親身になって相談にものっていただき面接練習にもたくさん付き合っていただきました。不安な部分は全て解決してくれました!サポート面では充実してると思います!
資格
美容師にならない子でも両方のコースで美容師国家試験に挑戦することが出来ます!ほかの検定も取得出来てる子が多いです!
授業
それぞれの科目の先生の教え方がお上手で分からない問題もすぐ教えてくれます!
アクセス・立地
徒歩1分でコンビニ、徒歩5分でマック、すき家などがあります!お昼時間に買いに行くことが出来ます!
施設・設備
比較的校舎は綺麗だと思います!新製品が試せるメイク室などがあります!
少し高い印象ですが他に得られるものがたくさんあるので妥当だと思います
学生生活
いじめがあるなどは聞いたことがなく優しく和気あいあいとしてます!
| この学科で学べること |
学科
メイク、パーソナルカラー、選択にはなりますが中国語、手話、ヨガ、ネイルなども学ぶことが出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容部員を目指しながらでも美容師国家試験に挑戦できるということが他にはない魅力だと思い志望しました。周辺も静かで立地もいいのもポイントだと思います。 |
| 就職先 | KOSEの美容部員 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 現在2025年4月入学のパンフレットは、簡易版をお送りしております。ご了承ください。
- 発送予定日
- 随時