みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 東京都 東京豊島IT医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

担当者の方の相性によると思います。

精神保健福祉士コース 1.7年制 / 通信制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

精神保健福祉士コースに関する評価

とにかく、当時の担当教員の方の対応に不満があります。それ以外の点では可もなく不可もなくという印象です。

私が通っていたコースは通信制のため、サポートは無いに等しい。とくに当時の担当者の方はミスばかりして、何度も被害を受けた。

通信制のため、合格できるかどうかは本人のやる気次第となる。学校独自の受験対策講座は行っているが、講師の教え方が上手いかどうかは疑問。

担当教員の対応が全く不快でした。コロコロ話す内容は変わったり、連絡しても何週間も返信が来ないことは日常的にありました。約束事を守らなかった事もあり、その担当教員のことは信用しない方がいいです。

最寄りは池袋。そのためアクセスは比較的、良いと思われます。ただ少し駅から歩きます。

通信制なのであまり学校に行くことはありませんでした。なので細かい施設の充実度は分かりません。

学費はごく一般的なレベルだと思います。高くもなく低くもなく、ほかの専門学校と大差ないと思われます。

通信制なので、基本的に関わりはない。ただLINEグループは存在してるようだが、私は入らなかった。

所属 精神保健福祉士コース 精神保健福祉士通信コース
通信制の場合、基本はレポート提出で自分でテキストを読んで学びます。夏になるとスクーリングがあります。そこではディスカッション等も行いました。今はコロナ禍なので、スクーリングの実施形式は変更されているかもしれません。
人によりますが、私は病院実習と福祉施設での実習を行いました。
この学校・学科を選んだ理由 人を支援する仕事がしたいということ、どうせ学ぶなら国家資格という肩書きが欲しかった事、食いっぱぐれない資格である事、以上から精神保健福祉士を志望しました。とくに学校説明会の際の担当者の方の印象が良かったため、こちらの学校に入学を決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 現在は無職で、民間企業での就職を考えています。

東京豊島IT医療福祉専門学校の学科一覧