みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 東京都 東京豊島IT医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

高校の延長みたいな感じ。

2017年入学 / 在校生 / 女性

池袋から徒歩10分15分で、立地もよく先生が明るく楽しく分かりやすく教えてくれます。誰でもすぐに馴染めるいい学校です。医療事務学科なのですが、たくさん資格取得に力を入れている学校なので自分的にはかなり良い学校学科です。

ほぼ100パーセント就職実績があるようです。就職先にも卒業生がいるのであまり不安になることも少ないそうです。他には、また違う学科に入学し直す人も稀にいるようです。

かなり資格取得に力を入れている学校で、毎月何かしらの資格取得試験があります。資格取得試験の会場もほぼ学校で開催されますのであっち行ってこっち行ってが無いのでいいと思います。授業で足りなければ、放課後や早出で授業をしてくれるのでちゃんとみんなにサポートされてます。

文句なしの二重丸です。とにかく、資格取得に向けた授業が基本で、毎月何かしらの資格取得試験が学校で会場になりますので、先生も資格メインで授業がすすんでます。

新しくも古くもなく普通の施設設備だと思います。喫煙ルームもあるので、分煙がされてます。食堂がないのがちょっとざんねんです。ただ、学校の前にお昼になると、お弁当屋さんが来るので朝コンビニ寄って買って行かなくてもいいので楽です。

他とあまり変わらないと思います。高くもなく、安くもないと思います。

現役か年が離れてても2つ3つくらいなので、そんなに壁や距離感なくみんななかがよいです。

医療事務の資格取得に向けた学科で、他にも簿記や電卓や情報処理系ビジネス系の資格取得ができます。
この学校・学科を選んだ理由 推薦で足りていたので、見学体験授業を経て入学手続きに進みました。
取得した資格 簿記、電卓、情報処理、ビジネス文書

2017年09月投稿