みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スポーツに寄り添えるコース

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

インストラクターになりたい人はとても良いと思います。いろいろなコースがあるので、そのコースに入る事で夢に近づけます。

親身な先生達が多いです。とても楽しい学校生活を送ることができています。

資格取得の勉強がたくさんあり、先生達も熱心に寄り添ってくれています。

授業では講師の先生達が現場の事を教えてくれるのでとても役に立ちます。

ちょっとだけ坂がきついです。でも、校舎は新しいのでとても綺麗です。

マシーンもたくさんあり、トレーニングルームや部屋の数もたくさんあります。

まあまあ高い方だとは思いますが、たくさんの設備や物があるのでまあ妥当ですかね。

同じ学校の人たちは気が合うので、とても良いと思います。同じ夢に進んでいるので。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
相手への指導や自分自身のトレーニングなどができて、技術も向上します。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツの専門学校に行きたくて、その中でも一番家から近いから。
学校からの返信
2020/12/22
当校では現在5学科15コース展開しており、 希望する職種に合わせて選択することが出来ます。 それぞれの分野で活躍する講師陣が授業を担当し、 業界水準の知識習得が目指せます。 学校生活においてもクラス制を導入しており、 同じ夢や志を持った仲間たちと切磋琢磨できる環境は リゾスポならではの強みでもあります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド