みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

子どもとスポーツ好きにぴったり!

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

三幸フェスティバルや、クラス対抗のスポーツ大会など様々な行事に熱く、想い出が作れる。学生生活しか出来ないことが、学生最後の専門学校で取り組める。一生の想い出になる。

就職活動で、就職先から3つ内定を頂くことができた。それも学校と企業の繋がりが強いので、一次試験が免除になったり、少し優遇してもらえる場合もあり、とても有り難かった。

沢山の資格試験が受けられる。コースに分かれているので、そのコース、自分のやりたいことに特化した資格も教えて貰えて受けることもできるので魅力であると思う。

実習が合計160時間設けられており、学校の授業は普通にあって別に実習へいぬので大変だけど、就職にはとても役立つ。

池袋は、近くに遊ぶ場所も飲食店も沢山あるし、電車のアクセスも良い。最近はさらにお店も増えてきてるように感じる。

グランドや、コートなど外で実技が行える場所が欲しい。プールがありスタジオもあるのでその面は充実している。

授業の内容や、施設と比較して少し高く感じる。施設費が高いが、エレベーターの使用は禁止であったり、個人ロッカーがなかったりとどこにお金が使われているのかわからない。

クラス単位で2年間クラスが同じなので仲がとても良い。先生と生徒の距離も近く、何でも話せる先生がいる。

所属 スポーツ&アクティビティ科 チャイルドスポーツコース
1年の時は、スポーツの基礎的なこと。2年の時は、コースごとにわかれ、コースに特化した勉強をする。実習は自分の行きたいスポーツ施設へ行く。
幼児体育指導者になる為の勉強をする。体操やレクリエーション、心理学を学ぶ。
取得した資格 自然体験活動指導者NEALリーダー
就職先 幼児体育指導者
学校からの返信
2020/12/22
当校では希望する職業に合わせて5学科15コース展開し、それぞれに合わせたカリキュラムで進路実現を目指します。 専門的な技術・知識の習得はもちろん、学校行事など充実した学校生活を送ることが出来るのも当校にしかない魅力の一つです。 現在は本郷に校舎移転し、充実した施設のもとで学校運営をしております。 今後も当校の学生が満足した学校生活が送れるよう教職員一同努めてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド