みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があれば充実した学校

スポーツトレーナー科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

毎日体を動かす系の授業があって楽しい。
    1年次から多くの知識を得ることができた。
    本気でATを取りたい人はめちゃくちゃ大変。

とても楽しい!!!
    大学と違いクラスで授業を受ける為、すごく仲良くなれる。
    また、学校行事が多いのでその度にクラスの団結力が高まる。
    私は女子で、クラスに31人中5人しか女子がいないけど楽しく過ごしている。

1年次: スポーツトレーナー科
5クラス共通で同じことを学びます。筋肉の起始、停止、機能や骨を覚えてそれを活かしたトレーニングのやり方をやります。医療的なこともやるし、もちろんテーピングもやります。実技ではマシンの使い方教え方やフリーウエイトとかいっぱいやります。1年生はBIG3であるBP、SQ、DLを完璧にするためにいっぱいやります。
2年次:スポーツトレーナー科 パーソナルトレーナーコース
2年は色々コースを選ぶことができます。パーソナルトレーナーは主にトレーニング系のことを学びます。毎日ジャージとシューズが必要で荷物が重い(笑) BIG3+クリーンとか色々やります。体幹が増えたり、トレーニングの強度を変えたりします。
学校からの返信
2020/12/22
充実した学校生活を送れていたとのことで、 非常に嬉しく思っております。 当校では座学だけでなく実践的な授業も多く、 楽しみながら専門的な知識を身につけることができます。 クラス制で授業を受けたり学校行事に参加したりと、 充実した学校生活を送ることが出来るのもリゾスポの魅力です。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド