みんなの専門学校情報TOP
東京リゾート&スポーツ専門学校
口コミ
口コミ詳細
東京リゾート&スポーツ専門学校
学びたいことをちゃんと学べる場所
スポーツ&アクティビティ科に関する評価
ダンスの先生が有名なアーティストの振り付けとかを担当した方だったのでどこを使って表現したらいいかとかちゃんと教えてくれていた。
就職
就職するために必要なことを知りたい時先生に聞いたら親切に教えてくれる。
資格
資格案内があって取りたい資格があったらちゃんとサポートしてくれる。
授業
色々な業界で活躍した方、実績がある方が指導に当たってくれていた。
アクセス・立地
最寄り駅は三田線の春日駅ですが目の前に坂があるので大体駅から10分ほどかかります。
施設・設備
少し狭いですが、色々な器具があり学びたいことは一通り学べる。
360°から見れる撮影器具もあってよかった。 -
自分が学びたいことを全部学べて、資格取得補助も着いてるので妥当な金額だとおもいます。
学生生活
学びたいことが一致しているため同じ方向に進むために自分を向上できる仲間見たいな感じです。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | スポーツ&アクティビティ科 こどもスポーツコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
筋トレ方法、トレーナーになるために必要な注意点やポイント、ダンスの音の取り方、リズムのとり方、振り付け、筋肉、身体の仕組みなど |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から子どもに関する仕事に興味があって子どもに関わる仕事をしたいと思って探してました。 |
| 取得した資格 | モチベーションマネジャー、ドローン操縦資格、キッドビクスなど |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 飲食、障害福祉、学童事業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容