みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京総合美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヘアメイクやマツエクを学びたいなら

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の対策をとてもしっかりとやってくれるので安心できます。また、美容科の中にも沢山のコースがあるので自分の目標やなりたい職業、取りたい資格などに合わせて選ぶことができます。

就職活動では、自分が会社に出向くタイプの会社説明会だけではなく、いろんな会社の方が学校の方に出向いてくださるタイプの会社説明会もあるので、沢山の会社の説明会に参加することができます。

国家試験の対策がとてもしっかりとしています。実技は1年次にしっかりと土台作りをして頂けるので、2年次では本番同様の練習を沢山することができます。

授業に関してはどの教科の先生もとても親身になってわかるまで教えてくれます。授業の間の休み時間や授業後にも沢山相談や質問に応じてくれます。

駅からは少し距離がありますが、駅から学校までの道に色んなお店や施設があるので放課後も有意義に過ごすことができると思います。

授業で使う施設や設備に関しては文句なしです。放課後に残って練習ができる教室もあるので安心して練習に取り組めます。

学費に関しては、相応なのかそうではないのかわからないので少し難しいです。奨学金や、特待生制度もあるので特待生を目指すのがオススメです。

1年次と2年次でクラス替えがあるので、コースが違う人たちともなかよくなることができます。また学園祭や体育祭もあるので団結力も深まると思います。

所属 美容科 ヘアメイクコース
1年次は国家試験課題の土台作りと、カットやカラーなどの基本技術の他に、コース別の授業が組み込まれています。2年次は国家試験に向けての授業になります。
中心として学ぶことはメイクです。基本のメイク技術の他に特殊メイクやブライダルメイクも学ぶことができます。また、ヘアアレンジやまつ毛エクステの授業もあります。
取得した資格 美容師国家資格、パーソナルカラー検定3級
就職先 まつ毛エクステの会社のアイリスト