みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京総合美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

エステ中心にいろんなことが経験できる!

トータルビューティー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

私のクラスは先生ともクラス内も仲がよく、とても楽しかったです。
    なにより文化祭、スポーツ大会、海外研修、卒業遠足などの楽しい行事がたくさんあるので思い出もたくさんつくれるし最高でした

学校にたくさんの企業がきてくれて説明会をしてくれるので、選びやすいし、先生も面接練習や企業探しに全面サポートしてくれたので心強かったです!!

ちゃんと授業うけてちゃんともらったプリントやれば基本受かる!外部の講師の方が専門的なプリント作ってくれたりした!

座学の楽しさは先生によります!(笑)
    技術の授業は基本的に2人の先生がついててくれて
    わかんないところあればすぐに聞けるしわかるまで教えてくれる!!!

ベッドや備品、機械は充実してる!
    ただエステルームのロッカーがめちゃめちゃちっちゃい!(笑)
    でも、教室にもロッカーはあるので教科書などはそこに入れられるし、エステルームには商材やタオルを置くだけなのでまたいいですが

ほかの学校より学費は安いけど、追試代とか補講代が他より高い!!!

所属 トータルビューティー科 エステコース
座学は栄養、皮膚、身体、技術理論、、、
技術はエステが基本になって、ネイル、メイク、ヘッドスパ、ヨガ、アロマ、等を少しずつ学びました!
本当にエステ中心です!!!
企業説明にはエステの会社ばかりなので、本当にエステティシャンになりたい方が入った方がいいと思います。
取得した資格 上級エステティシャン検定、初級エステティシャン検定、ネイル検定3級、アロマ検定、
就職先 エステサロン

投稿者ID:201481