みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京総合美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格もとれて就職もできました

トータルビューティー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

認定校なので学校で試験が受けれたり、先生もきちんとした資格を持っていて安心できます。頑張ればコンテストで全国大会にも出られます。

1年の終わりから就活を始めて、2年の夏にはほぼみんな内定もらっていました。

認定エステティシャンは1年生のうちに取れて全員合格でした。TEAは難しいですが、頑張ったら取ることができます。

資格をとるための授業はキツイ時もあるけど好きなエステができて楽しかったし、スチューデントサロンはお客さまに喜んでもらえてやりがいがあります。

池袋駅から10分かからないので便利です。お店も多いので学校帰りにバイトしてる人も多かったです。

エステルームが他の美容学校より広かったし、マシンも揃っていて充実していました。

高校の時に他の学校と比較したら、ちゃんと資格が取れるのに学費が安いと思って決めました。

トータルビューティー科は女の子だけで楽しかったです。働き始めてもご飯に行ったりしています。美容科の人と付き合っている人もいました。

所属 トータルビューティー科 エステコース
エステ、メイク、ネイル
資格が取れるのと、スチューデントサロンで実際にお客さまを担当してエステが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オーキャンが楽しかったのと、資格が取れて学費が安かったので。先生のレベルが高くて人数も多いので色んな先生に教えてもらえます。
取得した資格 認定エステティシャン、TEA、ネイリスト検定、スパアドバイザー
就職先 エステサロン

東京総合美容専門学校の学科一覧