みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 東京都 西武学園医学技術専門学校 東京池袋校 口コミ 口コミ詳細

STになりたい方に読んで頂きたいです

言語聴覚学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備1|学費1|学生生活3

言語聴覚学科に関する評価

言語聴覚士になりたいと思ってる方にはとても良い専門学校だと思います。専門学校なので毎日4限まで授業がありますが、しっかり知識をつけることができます。一年生から基礎を学び基盤を身につけ、二年生ではより専門的な科目が増え勉強していきます。三年生では実習2箇所行き、実際の現場で座学では学べないことや、また座学で学んだこととの一致で、こういうことだったのか!ととても勉強になります。三年生の後期では国試対策の授業がありますので、集中的な勉強が出来るので安心してください。補習などもありそこで一気に点数が伸びることもあります。
    仮に国試落ちてしまっても、何かしら学校の方で対応してくださるので安心です。

毎日掃除があります。

大学4年通うくらいかかります。結構高いと思います。

クラスが1クラスなのですぐに仲良くできると思います。
    だいたい30人くらいなので和気あいあいと楽しく勉強できます。

就職先 急性期病院勤務です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・オープンキャンパス案内・就職実績・募集要項・願書綴り
内容
学科の内容、オープンキャンパスの日程、募集要項について等