みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 東京都 西武学園医学技術専門学校 東京池袋校 口コミ 口コミ詳細

アットホームな雰囲気の学校です。

言語聴覚学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

言語聴覚学科に関する評価

アットホームな雰囲気で、クラスの仲間と楽しく勉強することができます。毎朝の朝礼など規則正しい生活も身に付きます。池袋という環境のため、朝の通学は大変ですが、通っている間になれることができるかと思います。

病院やクリニックから小児の療育施設や県の職員など幅広い求人が来ています。

授業でしっかりと国家試験の対策をしてくれます。過去問などを使って自力でこつこつ進めるものと先生が過去問などの解説をしてくれる授業があります。

通学の時間を利用して復習をするとさらに効率よく授業を受けることができます。科目によっては課題が出ることもありますが、自分の復習にもなる内容なのでしっかりと調べています。

専門1科だけなのでクラスは1つしかありません。そのため、クラスメイトとの距離が近く、勉強会を開いたり、ともに遊んだりと楽しく過ごせます。しかしその反面、1クラスしかないのでクラスで揉めたりすると居づらくなることがあります。

言語聴覚士養成の科目を学ぶことができます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・オープンキャンパス案内・就職実績・募集要項・願書綴り
内容
学科の内容、オープンキャンパスの日程、募集要項について等