みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原ビジネス公務員専門学校池袋校 口コミ 口コミ詳細

公務員になりたいならオススメ

都庁・県庁・市区町村職員コース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

都庁・県庁・市区町村職員コースに関する評価

同じような学科だった場合同じような授業内容なので途中で違うものを受けたいと思っても変えようと思えば変えれる

授業も分からない人向けに初歩的な所から教えてくれたり、面接の授業があったりするのでサポートも十分

取りたい資格を学校に相談すれば一緒に考えてくれる、簿記などは教えてくる

宿題が少なく、しっかりと授業内で教えてくれるただ復習しないと分からなくなるかも

最寄り駅は池袋で歩いて5分ぐらいで着くのでとても良い立地だと思う

教室も多くパソコンなど周辺機器もあるので対面でなくても授業が出来たりする

途中で公務員試験に合格してしまえば辞めてしまっても構わないので妥当だと思う

1年生か2年生しかないのですぐ友人が出来ると思いますし周辺に遊べる場所が多い

公務員試験に向けた勉強1年目は基礎の勉強で2年目になると実践練習などがある
この学校・学科を選んだ理由 高校のとき自分の進路に悩んで安定した所に着きたかったから公務員試験の勉強をしようと思って入った
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する