みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原ビジネス公務員専門学校池袋校 口コミ 口コミ詳細

とても資格と就職に力を入れている

2016年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

資格取得や就職準備にはとても力を入れています。
    資格もまずは簿記3、2級の受験をした後は続けて簿記の資格取得コースか情報処理コースかなど選ぶことも可能です。
    ただし、先生にすすめられて元々やりたかった資格勉強のコースに進めなかったり時期によっては資格勉強より学校行事に力をいれるときがあったので(1年次は半ば強制参加でした)十分に資格の勉強はできるのですが、2年間ずっと資格勉強に集中したいとなると難しいです。
    また、2年次はほとんど就職活動の時期になりますので簿記のような資格の勉強はあまりありません。また就職が決まらない限り夏休みといった長期休暇はなく進路が決まるまで学校に登校するそうです。
    ただ、就職企業の求人は有名な企業から小さい企業まで様々なものが集まるので自身の力量もありますが就職活動はやりやすいと思います。
    求人だけでなく面接練習や就職内定後もビジネスマナーや職種にそった入社準備用の授業もあるのでよかったです。

就職先 不動産業界の事務職
学校が返信できる口コミ