みんなの専門学校情報TOP ファッションバイヤーの専門学校 東京都 東京服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

信じるか信じないかはあなた次第。

スタイリスト科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

スタイリスト科に関する評価

大変いろんな授業があり中には役に立つのかどうか分からない授業もありますがためになると信じて授業を受けています。
    特に英語などをやりたい場合は自分で勉強することをおすすめします。

スタイリスト科は普通の就職ではない人がほとんどなので事前に研修などに行き自分にあったスタイリストさんが見つけれるので良い制度だと思います。
    実際スタイリストに就いてもやめる人がチラホラいるらしいです。

カラー検定を自主的にとれる機会があります。
    ぶっちゃけ資格なくてもどうにかなるのでいらないと思います。

ピンキリです。ゆるい先生もいれば厳しい先生もいるのでまじめに授業を受けましょう。生徒自体少ないので先生も一人一人しっかり見てくれます、質問もしやすいので気になったらどんどん聞きましょう。

巣鴨駅という落ち着いた駅にあり徒歩5分程で着くのでギリギリになってもなんとか間に合います。家賃も安いので一人暮らしにおすすめです

白いです。狭い教室ですが綺麗なので特に不満はありません。ただ壁がパーテーションのところがあり隣がうるさいとよく聞こえます。

他と比べれば安いと思います。推薦ではいれば更に10万免除されるので非常に安く済むと思います。

めっちゃゆるいですお昼はコンビニに買い物にいったり
    スポーツイベントや運動会など色々な行事もあるので高校の時のように楽しめると思います。

所属 スタイリスト科 スタイリスト科スタイリストコース
スタイリストに必要な技術や現場で気をつけることなど現場で必要なことは教えてくれます。裁縫や英語、カメラワーク、ヘアメイクなど他にも色々学べます。
スタイリストについてのノウハウなど基本的なことや領収書の書き方、伝票の見方など学べます。ワードやエクセルの使い方も学べるのでパソコンが苦手な人でも将来使えるようになると思います
この学校・学科を選んだ理由 将来スタイリストになりたいと思っていたので研修制度が充実しているこの学校にしました。
取得した資格 ないでーーーす☆
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・入学ガイド
内容
学科コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時