みんなの専門学校情報TOP ファッションバイヤーの専門学校 東京都 東京服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

スタイリスト学科です

スタイリスト科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

スタイリスト科に関する評価

研修制度が充実しているため、実際に仕事に触れることができます。フレンドリーな先生たちとの話す時間がたくさんあるため、就職率が高いところも魅力です。他にも実践的な授業が多いので応用できます。

この学校は、就職実績もサポートもとても良いです。研修制度が充実しているため、実際に仕事をしてみたり現役でやられている講師の方をお招きしてお話を聞くことができます。

学校で応募ができる各学科の資格は応募自由です。ですが、学校でできるので値段もお手頃なので取る人が多いです。

授業の内容は学科によって違いますが、スタイリスト科の授業では、ヘアメイクアップや英語、スタイリングなどすぐ実践できる授業が多いです

最寄り駅は巣鴨駅です。巣鴨には商店街があり毎日多くの人で賑わっています。美味しいスイーツもあるので必見です!学校付近も、飲食店、コンビニが集まってるので休み時間やお昼休みにすぐ行けます

教室はたくさんあります。教室内は少し狭めですが、それによりみんなでくっついて楽しく騒ぎながら授業を受けています。

学費は都内にしてはとてもお手頃と言われているので気にされている方がいましたらすごくオススメです!補習にかかる費用も他の学校から聞く限り一番安いと感じています

友人関係に関しては、少人数クラスなのでクラスではとても仲良くなれますし、学校内での行事が多いため先輩や他の人学科のみんなと話す機会もたくさんあります!恋愛に関しては、男子が少ないためあまりないです笑

所属 スタイリスト科 スタイリストコース
1年次は、たくさんの授業を広く浅くやっていきます。全体的に、実践やプレゼンが多くありすぐ将来に役立つことばかりです
このコースでは、スタイリングの授業が多いと思われがちですが、そうではなく、スタイリストとして大切なことを学んでいきます。
取得した資格 カラー検定3級更に興味があれば販売の資格も取得できます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する