みんなの専門学校情報TOP ファッションバイヤーの専門学校 東京都 東京服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数だからとことん!

アパレル造形科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

アパレル造形科に関する評価

少人数なので先生との距離が近いので、とことんファッションについて学ぶことが出来ます。また巣鴨駅から近いのでアクセスも良いです。

特徴としてスタイリスト関係の就職先が強い学校です。就職活動の時間があるので集中して取り組めます。

授業で色彩検定を受ける授業がありました。また秘書検定など学科以外の資格もやる気次第で取得できます。

現役で活躍している先生が多いので、リアルなファッション業界のお話が聞けました。またミシンやパソコンが1人1台支給され、設備がとても充実しています。

巣鴨駅から徒歩3分。人ごみが苦手な人でも快適に通学できます。飲食店が多いのお昼に外食も出来ます。

多目的ホールが改装され、とても綺麗な内装です。1人1台ミシン、PCが支給されるので集中して授業に望めます。

有名アパレル専門学校より数十万安いです。安いからといって授業内容が薄いわけでは決してありません。

イベントの多い学校なので他の学科の人と交流が持てます。個性的な友達が多く楽しい学校生活を送れました。

所属 アパレル造形科 デザイン科
1年目に基礎課程を学び、2年目から自分の好きなコースを選択します。
ブランドを立ち上げシーズンコンセプトからデザイン、縫製、製図を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 自分でデザインした服を形にしてみたいから
取得した資格 色彩検定3級
就職先 カジュアルブランド