みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京服飾専門学校
希望と夢を掴むために進むべき学校

ファッション総合科ファッションビジネスコースに関する評価
ファッションデザイナーになりたい人におすすめです!!個人的な問題点は友達が作れるかだと思います。積極性があれば全然問題ないと思います!!魅力が固まっていて、先生と仲良くできるのでおすすめします!!
就職
大変満足だと思います。本校を卒業して今はファッションデザイナーとして職務を果たしています。先生方の厚いサポートとキャリアセンター支援による学びのおかげでこの職に付けていると思います。
資格
十分だと思います。資格対策に特化した授業は比較的に行われていると思います。私の周りの人は資格取得を頑張っており、先生たちからの手厚いサポートが行われていました。
授業
めちゃくちゃ充実しています。まず先生と生徒がフレンドリーで接していて良いと思います。そして自分のやりたいことを重視して取り組んでくれるので実習もめちゃくちゃ充実していると思います。
アクセス・立地
悪くは無いと思います、個人的には校内で居残って遊んでいたりしたので、個人的に周りに何があるから良かったとかはあんまり無かったです。治安がちょこっと心配です。笑
施設・設備
施設はめちゃくちゃ綺麗です!特にお手洗い場がめちゃくちゃ綺麗です。設備にも目立つ外傷は無く、めちゃくちゃいいと思います。とても過ごしやすいです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
学年ごとに特になくて、自分のやりたいことに特化してくれるカリキュラムになっております!なので自分の好きなことが学べるのでおすすめです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私はファッションデザイナーになりたくて、高校二年生の時に見学に来ました。生徒同士がフレンドリーで先生との間にも壁が無い。そして自分こ学びたいことに特化して学べると紹介されていて、そこに惹かれたのでこの学校に通うことを決めました。 |
| 入学前後のギャップ | ギャップ………、個人的に想像していた学校であったのであんまりギャップがないです。強いて言うならメリハリが結構あるところです。笑笑笑みんな自他ともに楽しんでいます!! |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ファッションデザイナーです。一応大手企業ですが、伏せさせていただきます。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学科コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 随時