みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 駿台トラベル&ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るく楽しい女子学校

ブライダル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

このご時世なのでこの業界を目指す人はいいと思いますがあやふやな気持ちな人はやめておいた方がいいと思います。

ホテルやブライダルに力を入れている学校ですが、実際はあまりサポートはしてくれず基本は自分でサイトやアプリから求人を探すというほぼ大学生と変わらない感じでした。
    授業などで面接対策やビジネスマナーなどが学べるところはいいところだと思います。

資格によって授業があるが無いものはほとんど各自で勉強するため別にサポートされてはいないから

授業によっては先生が生徒の相談を乗っていて授業時間が終わってしまう授業などがありそれ以外の人は放置などという授業もある

先生によるがいい先生もいます。

駅から近いのでとても通いやすいです。
    まわりにお店もあるのでお昼に食べに行くこともできます、

トイレが1つしかないので、休み時間などは混んでいる
    クラスごとに教室が無いため荷物を置く場所はない

研修旅行など本来はあったものや行事が無くなったにも関わらず返金してくれない、余分に取られている

クラス30人ぐらいなのでとても仲良くできています!
    女子しかいませんがみんな仲が良く行事などで協力できています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言中も普通に学校に通っております 対策は入口でアルコール消毒と検温、休み時間の換気ぐらいです。 オンライン授業などはありません 机も3人座れるものを2~3で座るなど特に距離を取ってはいません

着物の着付け方やブライダルについての基礎
ビジネスマナーやパソコンなど
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスの際に先生や先輩方がとても親切に接してくれたから。

駿台トラベル&ホテル専門学校の学科一覧