みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校駿台観光&ホテルブライダルビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校駿台観光&ホテルブライダルビジネスカレッジ

2025年4月より駿台トラベル&ホテル専門学校から校名変更

東京都 豊島区 / 巣鴨駅 徒歩2分

小規模故にアットホームな学校

トラベル学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格5|授業4|アクセス-|設備2|学費2|学生生活3

トラベル学科に関する評価

旅行業界に携わっていたスペシャリストの先生たちの指導のもと、資格取得、就職活動を勝ち取るべく充実した2年間を過ごすことができた。

• 就職

小規模な学校の為ひとりひとりにかけることのできる時間は多いように感じる、先生方、職員の方々も親身になって相談等受けてくれる

• 資格

自分は1年時に国家資格である国内旅行業務取扱管理者の資格を取得することができたが、これも先生方始め様々な方のサポートがあってこその結果だと感じている

• 授業

1クラス20名ほどの少人数制を売りにしているだけあって質問等の回答も早く、サポート体制もしっかりしていると感じた

小規模な学校なので仕方ないが、課外活動は無いに等しい。建物に関してもマンションの1階部分と他の校舎1棟とほかの学校と比べると乏しいように感じる

• 学費

前述の通り建物の充実ぶりが乏しいので、それに見合った額かと言われると割高に感じる。まだ奨学金の返済も当分終わりそうにないため尚更そのように感じる

学科ごとの交流は運動会や選択授業、自分はオープンキャンパスのスタッフをやっていたのでそれくらいか、ほかの学校と比べるとこれも乏しいかもしれない

口コミ投稿者の情報
所属 トラベル学科トラベルコース
この学科で学べること
学科
まず国内旅行業務取扱管理者の資格を1年時に取得を目指します。そして合格者は2年時に海外の内容含む総合旅行業務取扱管理者の取得を目指し、国内、海外問わず活躍できる人間の育成を計っていますら、
コース・専攻
旅行業に携わる者として実地研修や座学で総合的に旅行について学びます。ツアーコンダクターやツアープランナーを目指す人には良いカリキュラムになっていると思います。
この学校・学科を選んだ理由 小学生時代からツアーコンダクターに憧れを持っていました。そこからツアーコンダクターになるためには専門学校で旅行について学ぶことが早いと思い、出身高校の推薦があった駿台トラベル&ホテル専門学校に入学を決めました。
取得した資格 国内旅行業務取扱管理者、国内旅行地理検定3級、サービス介助士2級
就職先 実際に旅行業界は賃金が安く現実を見ると生活に厳しいように感じたため、違う業種に就職したものの、資格取得や知識において決してムダでなかったように思うし、今後旅行業界に転職したいという気持ちはある
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2026年度入学案内書・募集要項
内容
本校の入学案内書・募集要項は、どなたでもいつでもご覧いただけるよう、 最新の情報をデジタルパンフレットとしてホームページに掲載しております。 ※紙の案内書をご希望の方は本校に直接お問い合わせください。
発送予定日
※停止中
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校駿台観光&ホテルブライダルビジネスカレッジの学科一覧