みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 駿台トラベル&ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数のエアライン学科

2015年入学 / 在校生 / 女性

少人数制なので、一人一人をしっかりと先生が面倒見てくれます。また、エアライン学科は例年、他学科に比べても少ないので仲が良く、同じ夢を持った仲間と学ぶことができます。

就職の筆記試験の対策授業や、面接も希望をすれば何度でもしてもらえます。就職指導の先生も親身になって相談にのってくれます!

努力次第でたくさんの検定を取ることができます。履歴書がスカスカにならなくて済みます。秘書検定やビジネスマナー系の検定、パソコンの検定、英検等です。

少人数で先生がしっかし教えてくれます。また日本の文化を大切にする授業、茶道や着付けがあって、他にやる機会がないので貴重な授業だと思います。

山手線の巣鴨駅から5分あれば付きます。池袋から二駅です。近くにスーパーやコンビニがあり、昼ごはんはそこで買う人が多くいます。

飛行機のモックアップがあり、客室乗務員の飲料サービスの練習ができます。

夏休みの短期留学に行きましたが、すごくお金がかかりました。専門学校なので仕方ないですが、とても高いです。

少人数のメリットとして、狭く深く仲良くなれることです。反対にデメリットとしては、大学生のようにたくさんの友達ができることはありません。女性が多いので、出会いはあまりありません。

エアライン業界で、どうしても必要となる英語の勉強が一年次は大半を占めています。英検やTOEICの対策授業です。レベル別なのでちんぷんかんぷんになることはありません。 その他にはビジネスマナーや茶道をします。二年次は選択授業が増えます。
取得した資格 実用英語検定二級、サービス接遇検定準一級、秘書検定二級、マナープロトコール検定三級、アマデウスシステ
就職先 航空業界、オフィスワーク 予約等

駿台トラベル&ホテル専門学校の学科一覧