みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きなものを皆で共有できる場所

放送音響科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

放送音響科に関する評価

当時はそこまでいい学校だとは思えていませんでしたが、卒業した今思い返すと楽しかったんだなと思います。

私は就職しましたが、結局就職せずに卒業した友人が何人かいたため。 音響関連の仕事には就きませんでしたが、放送業界に携わることは出来ているので入学して良かったかなとは思っています。

資格を取るための授業はあるので、それを受講すれば取る事ができるかなという感じです。 合格すると単位が貰える資格もあったため、頑張っている人達もいました。

他の学科は分かりませんが、音響科はテレビラジオアニメMAと色々な選択肢があったので自分のやりたい事が選べる環境でした。

明大前駅と代田橋駅の丁度真ん中辺にある学校なので、どちらから降りても少し歩きます。 明大前の周りは栄えているのでお昼ご飯を食べる時などは選択肢が多くて楽しかったです。 近くに下北沢もあったので、放課後はよく遊びに行ったりしていました。

他の姉妹校に比べると少し古臭いなといった印象でした。 学食などもなく、近所のコンビニへ行くのにも10分程かかってしまうので唯一あったファミマの自販機は長蛇の列でした。

正直私は自分で支払っていないので分かりませんが、周りの人達は奨学金制度をかなり使っていた印象でした。

同じ趣味の人間がすぐみつかるので、友人関係は充実していると思います。大きなトラブルもなく楽しく過ごせました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
Protoolsなど音響ソフトの使い方やスタジオ機器の利用方法から、番組を1から作り上げる授業などもありました。 年に1度ある学園祭では2日間朝から晩まで生放送を制作していたりなどありました。
この学校・学科を選んだ理由 当時深夜ラジオが好きで、毎週聴いていたラジオのCMに東放学園のものがあったというのがきっかけでした
希望業界に就職できたか はい
就職先 小さい映像編集会社です

東放学園専門学校の学科一覧