みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくやりたいことを見つけられる

照明クリエイティブ科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

照明クリエイティブ科に関する評価

今の学校に入ってよかったと思う 楽しいし自分の将来のためになる 夢を叶えたいと思った。 先生も友達もいい人ばかりで楽しい

もっと話を聞いて欲しいと思った。 どこの会社があるのかとか詳しく知りたい。 授業内で会社説明会があるのがいいと思う

資格はとっていないので分からない。 会社に入ってから取れるそうなので学校では取らない

スタジオが3箇所あるし照明機材もしっかりしている。講師の方も言い方が沢山いる

駅からの時間もちょうどいい 郵便局やコンビニがあって行きやすい

授業内でスタジオを使うがカメラや照明機材がしっかりあって実習が楽しい

高いと感じる。 授業内で別にお金がかかることがあるから大変なところがある

恋愛ができない。 出会いがない。 友人関係はとってもよい!楽しい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生では舞台とテレビをどっちも学べるから1年生の時にどっちに進むか決められる
この学校・学科を選んだ理由 照明の仕事に興味を持ってどうしたら慣れるか調べていたら学校が出てきた

東放学園専門学校の学科一覧