みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

講師の方、設備が申し分ありません!

放送音響科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

放送音響科に関する評価

先生方は実際に現場に出られていた方ばかりで、その当時のお話を直接聞くことができ、とても勉強になります。設備も揃っており専門的な勉強をすることができます。

学校内で、資格取得のための特別授業が開かれるなどサポートがしっかりしています。

一時限90分の授業で、大きな実習になると一日がけで行うものもあります。本格的な番組制作の過程を学ぶことが出来ました!あとは生徒自身のやる気しだいだと思います。

機材の貸し出しなどもあるので、自主的ば勉強を行うことも可能です。いろいろな機材が揃っているので、たくさん触れてみるといいかもしれません。

大学の学費と大きな差はないと思います。また、学校の設備などを考えると学費は妥当ではないかと思います。

クラスがあり、一年目はクラス内で勉強していくことが多いです。そのため仲良くなれる環境であると思います。

ラジオ、テレビ、アニメの音声の基礎を学ぶことが出来ます。
就職先 テレビの技術会社

東放学園専門学校の学科一覧