みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

ぜひ一度、体験入学にきてみてください!

放送音響科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

放送音響科に関する評価

テレビ、アニメ、テレビ、と学科の中でも振り分けられています。
    しかし、1年生の時は全体的に学びますので迷ってる方も安心。
    2年生になると選択科目が広がり、自分の夢に必要なこと、興味のあることを細かく選べて私はよかったです。

専門に一括りしなければ就職者は多いと思います。
    ちなみに私の友人やその周りは同じ専門の就職者が多かったです。
    求人情報も毎週更新されて情報が授業やメールにて連絡が来るのでそれは就職する上で糧になると思います。

近くですが校舎が本館と合わせて4つあります。全て冷暖房はしっかりとし、スタジオもラジオスタジオ入れて4つあります。
    それ以外にも編集室やプロツールが充実している部屋もあります。
    なのでより現場に近い勉強ができると思います。
    ただ、より欲を言うとちゃんとしたMA室がありません。
    姉妹校にはあるのですがテレビ学校としては編集室があるならしっかりとした設備のMA室が1つあってもよいのではないかと思いました。

私は充実していると感じました。
    選択授業によっては午前中で終わる日などもありましたので
    友人と時間が合えば遊びに行ったり、提出課題に向けて個人で機材を借りて勉強したりしてました。
    2階には憩いの場のような所があり、たまにDVD見たり自販機や食べ物の自販で買って話しながら楽しんでました。そこでは他学科の人や先輩や後輩と出会う機会も多かったので私はその憩いの場がとても好きでした。

就職先 テレビ技術会社の音声

2017年03月投稿