みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

照明をしっかり勉強するならココ

照明クリエイティブ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業4|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

照明クリエイティブ科に関する評価

照明の勉強をガッツリしたいと思う人にはピッタリです。
    テレビについても舞台コンサート系についても勉強できるので、どちらの道に進むとしても学べることが多くあります。

サポートはしてくれますが、やっぱり最終的には自分がどれだけ頑張って就活するかによります。

現役で現場に出てお仕事されてる方が講師として来てくれてるので、業界の今を知ることができます。

テレビが中心の学校なので、テレビスタジオはあるけど、コンサート系の実習するための大きなホールはないので外のホールを借りて授業します。

入学してすぐに泊まりの行事があり、すぐに友達ができて仲良くなれます。

テレビスタジオでの照明も学べるし、コンサートや演劇の照明も学ぶことができます。テレビのほうは他のディレクターや音声さんを目指す学科の人たちと番組を作る授業があったり、夏に野外ライヴゼミがあります。コンサート系のほうでは、アーティストの方を呼んでライブ照明をプランニングしたり、俳優さんを呼んでホールで演劇の照明をプランニングしたりします。
就職先 コンサートや舞台の照明

2017年03月投稿