みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

東放 照明科

照明クリエイティブ科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

照明クリエイティブ科に関する評価

1年次にテレビと舞台の両方の技術を学べるので、何の照明をしたいか迷ってる人にはいいと思います。先生もプロの方ばかりなので勉強にもなります。

就職の授業で企業の方々が説明に来てくれたり、就職科の先生も親身に相談にのってくれます。大手企業の紹介も多いです。

照明の資格はありますが、授業などは特にないです。取ったほうが就職的には有利になるそうですが、資格より免許の取得のほうが進められます。

実際に学校内のスタジオで機材を仕込んだりします。小さいホールに行っての実習もしたりします。2年では音響の方やバンドさんと一緒にステージを作ることもあります。

最寄り駅が2つあるので、便利だと思います。学校に行くまでにコンビニなどもあります。駅から学校までは10~15分くらいです。

学校自体は小さいです。食堂もありません。スタジオも小さいですが、その分ホールなどでの実習が多いです。

学費についてはあまりわかりませんが、専門学校なので授業料は高いと思います。でも、それだけの技術を学べるとは思います。

男女比率は女子のほうが多いです。部活やサークルなどに入ったり、選択授業をとれば、ほかの学科の人とも友達になれます。

所属 照明クリエイティブ科 舞台コース
基礎知識から技術的なことまで学べます。
舞台、コンサート照明が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 テレビと舞台どちらも学べるから

2014年06月投稿

東放学園専門学校の学科一覧