みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践的な授業が多い

放送芸術科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

放送芸術科に関する評価

テレビ業界で働く先輩方の授業があったりして、コネクションが作りやすい環境だと思います。校内も綺麗でよい環境で勉強出来ます。

先輩を多く輩出しているので、業界との繋がりがかなり強く、信頼もとても強いため就職に強いと思います。

パソコンの検定や、英語検定など業界以外の資格も取れる授業があるので、安心です。

実際に働く方からのリアルなお話が聞けるので、イメージしやすくなります。また色々話がき聞けるので楽しいです。

新宿から電車で数分で着く駅が最寄りなのでアクセスも良く、でも学校の周りはガヤガヤしてなくて過ごしやすい環境です。

学校全体が新しくて綺麗なので清潔感があり、気持ちよく生活ができます。設備も最新なものが揃っているので沢山の経験が出来ます

たくさんの実践的な授業や、徹底したサポートがある為、決して安いとは言えませんが、その分充実した毎日が送れます。

クラスは30人弱の構成になっていて、様々な年齢層がいるのでバランスよく本当に楽しい学校生活になります、

所属 放送芸術科 ないです
ADの仕事や、マネージャーの仕事の内容、テレビ番組やドラマ撮影を実際に作ったり、台本を作ったりとスタジオやカメラを使った実践的な授業が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した際に、先輩方がのびのび楽しく授業しているのを見て、私も入学したいと強く思いました。業界との繋がりが強いというところが一番の決め手です。
取得した資格 ワープロ検定
就職先 音楽制作会社のマネージャー