みんなの専門学校情報TOP
東放学園専門学校
口コミ
口コミ詳細
東放学園専門学校
体験学習レベル。お金払ってまでは。

放送芸術科に関する評価
はっきりいってしまうと体験学習レベルです。というのもこの学校いったからと特に現場で優遇はありません。むしろ高卒で就職したほうがディレクターまでは圧倒的に早いです
就職
あくまで就職に関しては来ている募集を紹介するだけで対策サポートなどは特にしてくれません。当たり前といえば当たり前ですが。インターンというよりアルバイトの募集はおおいです
資格
そもそもこの業界に資格はありません。授業も正直、業界こアルバイト人よりやってますがただのお遊びです。
授業
普通です。参考にはなりますが現場に出たらすぐ覚えられることばかりなのでわざわざ通ってまでやるかといわれると。
アクセス・立地
駅から徒歩10分程度なので特に悪くもなくよくもなく。路線はあまりこまないのでわりかし良いほうかなと思います
施設・設備
普通です。施設はちょっと小さいスタジオぐらいの規模感はあるので体験としては問題ないかと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
何回もいってますがなんちゃって体験学習を何回もやります。たしかに悪くはないのですが別にやってもやらなくても業界に就職するなら変わりません。最初の2ヶ月もあれば覚えられます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 業界に就職しようとしたときここ以外まともに学校が出なかったのでここにしました。最初から就職で全然問題ありません |
| 入学前後のギャップ | もうちょっと業界と交流あるのかと思っていましたがほぼ学校内で完結していますので別に就職が有利とかはありませを |
| 希望業界に就職できたか | はい |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
3.5