みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した時間が送れる。

照明クリエイティブ科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性

照明クリエイティブ科に関する評価

在校時、テレビ局でのアルバイトをした時にOG、OBの方にお会いすることも多々あり、その分就職率が良いのだと実感した。この業界を目指している人には良い専門学校だと思う。

• 就職

就職情報を張り出してくれたりと情報を集め易く、講師の方々も相談に乗って下さった。

• 資格

必要な資格は特にない。選択科目で資格の取れる授業も色々とあるので自分に必要だと思ったらその授業を取ったらいいと思う。

• 授業

コンサート照明、テレビ照明と各々現役で働いている講師の方々がいらっしゃるので、質問や相談がし易い。

最寄りの代田橋駅、明大前駅から凄く近いわけではないが、歩ける距離なので良い方だと思う。

機材が沢山揃っている。授業でカメラなども使う機会があり、照明以外の機材も触れることができるので、カメラを通した見方やカメラマンの気持ちなどもわかるので勉強になる。

• 学費

授業数は少な目なので一見高いように感じるが、その分機材が充実しているので妥当だと思う。

グループ活動が多く、学科内はもちろん、他学科の子たちとも交流ができる。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年のときにはテレビ照明と舞台照明それぞれを学び、2年に上がるとどちらかを専門的に学ぶカリキュラムとなっている。
この学校・学科を選んだ理由 好きなテレビ番組があり、このような番組に携われる仕事がしたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動機はテレビ照明をしたかったから入学したが、テレビ照明ではなく舞台照 明へ進んだ。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる