みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
東放学園専門学校
全体的とてもいい学校

放送音響科に関する評価
放送業界に進もうと考えている人には、すごくおすすめのできる学校だとは思う。
特にラジオ志望には強くおすすめできる。 -
就職
業界への就職実績は、とてもいいと思う。
学校の歴史が長いので、その分先輩、OBが学校にたくさんいて、その点もとても有利だと思う。 -
資格
就職に絶対に必要な資格というのがないので、評価はしにくいが教師歴が長い先生方が多いので、もし取りたい資格があったら手厚くサポートしてくれるとおもう。
授業
授業は、外部講師など現役で放送業界で働いている方々がたくさん授業しているので、すごく身になる。
また、学校常勤の講師陣も知識と経験が豊富な良い先生が揃っているとおもう。
ただ、この学科の若い教師は、あまりにも質が悪いと思う。
モラルのない発言、自分の機嫌次第で態度がまるで変わるなど、他が良い部分すごく目立ってしまう。 -
アクセス・立地
駅は徒歩5分と割と近いとおもう。
ただ自転車通学は禁止されているので、そこが少し大変ではある。 -
施設・設備
ラジオ的な部分に関しては、日本で1番いい環境設備が整っているのではないかと思う。
テレビ、アニメは少し他学科と比べると見劣りするが、充分整っている。 -
少し高いような気はする。夏休み、春休み合わせて4ヶ月ほど休みがあるので、単純計算8ヶ月分でこれは少し高いような気がする。
ただ前述したように、設備などはすごく整っているので、自分から行動できる意欲があれば言い方は悪いが元を取れるような気はする。 -
学生生活
学科に趣味が合う人がとても多い。
また、なにかの知識に特化した生徒が多いので、自分の知らないことをたくさん友達に教えてもらえる。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
ラジオ、アニメ、テレビの音響面について学べる。 ただ、この3つを均等に学ぶことになるので、ラジオしか行きたくない!アニメしか行きたくない!など、自分の将来が明確にある人には、退屈な授業があるかも知れない |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 放送業界を目指す専門学校の中で1番有名な学校だったからという単純な理由 |
3.6
4.3