みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本医歯薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

物足りない感じがある

視能訓練士学科 午前部 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

視能訓練士学科 午前部に関する評価

基礎はしっかり押さえていかないとついて行くのが大変。 プライベートを楽しみたい人や、学生生活をエンジョイしたい人には大学生並みに休みが多いのでおすすめ。その代わり自主学習や、学ぶ努力が必要だと思う。

就活に対するサポートは手厚く、履歴書の書き方や、就活の相談、就職先とのやり取りについても親身になって丁寧に対応してくれる。また積極的に求人を探して生徒に速やかに共有してくれる。

まだできて間もない学科であるため実績は少なく、合格率については把握してないが、質問をすれば親身になって分かるまで丁寧に教えてくれる教えてくれる

最終学年になり、国試を控えるこの時期でも知らない知識があり、習っていないことに驚かれることがある。 コロナの影響により授業環境はさらに悪化し、満足のいく授業は受けられていない。 また、教師間の報連相が行われていないのか、教えることが先生によって異なる。実技の試験では試験監督が分かれるため、点数の付け方や着目点が異なるため不平等。

最寄り駅は中央線の高円寺駅。 都心までのアクセスがいい。通いやすいし、放課後も充実。

検査機器の台数が少なく、待ち時間が無駄になることもある。 教室が足りなかったり、情報共有不足でキャリアセンターで講義を行うこともあった。

高い。新しい学科で機器が多いこともあるが、授業の質と学費が合っていない。 コロナの影響によりさらに質の低い授業になっているので学費を返してほしい

異性は少ない。女性向けの学校であるため出会いは望めない。 ただ男子が少ない分男子は仲が良い。女子は学年によるカラーの差はあるがグループは細かく分かれがち。放課後が長く、都心までのアクセスがいいので楽しめる楽しめる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

校内の至る所にアルコール手指消毒液の設置、分散登校、オンライン授業、席の間隔を開け、クラスを半分に分けて授業

国家資格を取得するのに必要なカリキュラムが必要最低限に凝縮された構成なので、無駄が無い。1年生から実技があったり、校外授業があるので楽しく学べて、いろんな角度から学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 元々医療系の資格を取得したいと考えていたから。 その中でも知名度が低く、みんなと違うことがやりたかった
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本医歯薬専門学校 パンフレット・入学案内
内容
学科情報、カリキュラム、国家試験対策、卒業生インタビューや募集要項(入試・学費・特待生試験など)、学費サポートなど充実した内容になっています。
発送予定日
随時